Костные опухоли кисти

Костная киста

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Костная киста представляет собой одну из разновидностей фиброзной остеодистрофии, которые характеризуются замещением костной ткани волокнистой соединительной тканью. На месте поражения обычная кость разрушается методом рассасывания, а жировая и костномозговая ткань заменяется волокнистой соединительной тканью.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Костная киста постоянно местное локализованное одиночное болезнь. Костные кисты встречаются практически идиентично нередко у парней и дам, может быть, с неким доминированием у парней. Что касается возраста, то это заболевание в большей степени юных (10-20 лет), но костные кисты могут быть найдены в хоть каком возрасте. В маленьких костях кисты почаще всего встречаются в главных фалангах пальцев рук: на первом месте по частоте стоит V палец, а на 2-ое – II палец. Существенно пореже костные кисты размещаются в метакарпальных костях.

Клинические симптомы заболевания состоят в возникновении больного утолщения кости или патологического перелома или надлома кости в области кисты. При утолщении кости кожные покровы над ним остаются без конфигураций, регионарные лимфатические узлы не приращены. Ощупывание утолщенного места кости слегка больно лишь в редких вариантах. Функция примыкающего сустава не нарушена. Общее состояние нездорового остается обычным. Нет увеличения температуры, конфигураций в картине крови, нарушения минерального обмена.

Но традиционно опосля незначимой травмы наступает патологический перелом пораженной кости. Можно допустить, что бессимптомно возрастающая киста развивалась долгое время, до этого чем кость стала так хрупкой, что наступил патологический перелом опосля незначимой травмы или неудобного движения. Смещение отломков при этом переломе некординально и функция конечности невелико ограничена. Следует отметить также отсутствие огромных кровоизлияний.

Диагноз костная киста устанавливается на основании рентгеновского исследования. Соответствующими чертами рентгенологической картины костной кисты являются наличие просветления с ровненькими контурами, круглой или овально-продолговатой формы, размещенного в метафизе поблизости возрастающего конца, истонченность кортикального слоя и отсутствие реакции со стороны периоста. На кисти киста размещается в дистальном отделе метакарпальных костей или, почаще, в главных фалангах.

Площадь кисты разбита на отдельные ячейки (камеры) выступами на внутренней стене кости или реальными перегородками. Рост кисты происходит в поперечном направлении (корковое вещество умеренно концентрически раздвигается, и кость как бы вздувается), а также в направлении к центру диафиза, но не больше чем на 1/4 или 1/3 длины всей кости.

Патологические надломы или переломы (многозначный термин, означающий: Перелом кости Общие Автоперелом Маршевый перелом Отрывной перелом Патологический перелом Стрессовый перелом Конкретные Перелом бедренной кости Перелом голени) не лишь отлично заживают, но часто являются толчком к полному исцелению костной кисты (патологическая полость в тканях или органах, имеющая стенку и содержимое).

Дифференциальный диагноз включает гигантоклеточную опухоль, саркому и остальные опухоли, а также инфекционные болезни. Дифференциальный же диагноз костной кисты конкретно на пальцах и кисти из-за незначимых размеров костей может представить огромные трудности. При мельчайшем подозрении на возможность саркомы биопсия не обязана производиться, так как она сама по для себя содействует метастазированию и представляет огромную опасность для жизни нездорового. Клиническое и кропотливое рентгенологическое исследование дает возможность в подавляющем числе вариантов (одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных) поставить верный диагноз.

Исцеление костной кисты в большая части вариантов состоит в поднадкостничном вскрытии ее, кропотливом выскабливании ее стен и наполненье полости костными стружками. При маленьких полостях стружка могут быть взяты с примыкающих участков, а при огромных – с гребешков подвздошных костей (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий») или из большеберцовых костей. Перед наполнением полости осуществляют восстановление обычной формы пораженной кости. Рану зашивают наглухо и конечность иммобилизуют.

Показаниями к операции служат стремительный рост кисты и чрезвычайно узкая ее стена, т. е. опасность перелома. При наличии у нездорового патологического перелома рекомендуется выжидать ввиду возможности самоизлечения, осуществляя периодический рентгенологический контроль.

Рентгенотерапия во почти всех вариантах полностью дает удовлетворительные итоги, но ежели нет противопоказаний, то лучше операция.

Доброкачественные опухоли верхних конечностей

Костные:

  1. Кисты. Это новообразование поражает палец, локализуется в области фаланги. Причиняет боль, подвижность сустава ограничивается.
  2. Хондромы и эндрохондромы. Локализуются в районе фаланг, образуются из хрящевых клеточек, могут находиться снутри кости и вне, быть одиночными и множественными. Ежели новообразования множественные, есть риск злокачественной дегенерации.

Доброкачественные опухоли мягеньких тканей.

  1. Кисты. Эпидермоидные и имплантационные. Появляются при проникновении поверхностного эпителия в глубочайшие кожные слои. Предпосылки возникновения: травмы, ампутации.
  2. Ксантомы. Появляются около пальцев на стороне ладошки, вызывают патологическое деление эпителиальных клеточек сухожильных влагалищ, потовых и сальных желез, сосудов и лимфатических протоков.
  3. Фибромы – выраженные кожные конфигурации. Размещаются на внутренней стороне пальцев и ладошки, могут при надавливании вызывать острые боли.
  4. Пигментные. Возвышаются над кожей, могут иметь оволосение. Есть возможность перерождения в мелосаркому.
  5. Сухожильные ганглии – это одно из наиболее личных образований на кисти, появляющееся опосля травмы или при неизменной физической перегрузке. Локализуются над проекцией сухожилий, имеют удлиненную форму.
  6. Бородавки. Появляются при инфицировании эпителия вирусом папилломы. Могут быть одиночными или разрастаться. Имеется риск злокачественной дегенерации.
  7. Липомы – опухоли (патологический процесс, представленный новообразованной тканью, в которой изменения генетического аппарата клеток приводят к нарушению регуляции их роста и дифференцировки) жировой клетчатки. Могут разрастаться через кости и превращать кисть (Кисть — инструмент для покраски и живописи) в подобие подушечки. Локализуются на исходном шаге на ладошки.
  8. Гигромы формируются из суставной капсулы. В исходной стадии при надавливании новообразование уходит в суставную полость.
  9. Гломусная опухоль – новообразование кровеносной системы. Локализуется в области запястья и предплечья, очень больна. В ее образовании участвуют нервные сектора и артериальный анастомоз. Есть риск перехода к раку.
  10. Гемангиомы – сосудистые опухоли – имеют врожденный нрав. В 80% вариантов тестовидной смеси, но время от времени и твердые. Более нередко локализуются у основания огромного пальца. При нажатии выраженная болезненность.

{reklama2}

Болезнь

Традиционно имеет мягенькую эластичную структуру, но может быть и наиболее плотной смеси.

Возникновение таковой кисты может быть следствием воспалительного процесса суставе, травмы кисти или неизменного давления, вызванного, к примеру, каждодневными однообразными одинаковыми движениями.

Гигрома кисти руки

При пальпации опухоль подвижна, не связана с близкорасположенными тканями и кожей. Но в неких вариантах, может быть спаивание с кожными покровами.

При огромных размерах новообразования, стремительных темпах его роста, при нарушении функций кисти и лучезапястного сустава, а также при неких остальных симптомах нужно удаление гигромы хирургическим методом.