Хондроз позвоночника у собаки

Остеохондроз у собак

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

В один красивый день Вы замечаете, что у малыша неувязка – он начинает прихрамывать, его задние лапы заплетаются. Происходит это временами, но не нужно мыслить, что все пройдет без помощи других, когда собака повзрослеет.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Чем ранее выявлен остеохондроз, тем действеннее окажется его исцеление.

Предвестники заболевания

Остеохондроз вызывается неувязкой, связанной с конфигурацией минерализации хрящевых тканей. Диагностируется у собак разных пород, но больше всего сталкиваются с заболеванием щенки больших пород.

Когда вес юного любимца существенно превосходит способность суставов выдерживать перегрузку, возникает неувязка с хрящами. Было увидено, что существует зависимость меж массой родителей и возникновением остеохондроза у потомства. У больших родителей около 1/3 щенков сталкиваются с заболеванием.

На что следует обращать внимание? Как выявить заболевание на ранешней стадии? Следует прицениваться к поведению щенка и особо пристально смотреть за его походкой. Симптомы заболевания могут проявляться последующим образом:

  1. Уже в 3–6 месяцев у щенка возникают неувязки с задними лапами. Он их не переставляет, а волочит. Передние лапы довольно мощные, потому вся тяжесть тела приходится на них и на грудь. У щенка возникает широкогрудость. Из-за лишних перегрузок передние конечности собаки всё время находятся с разведёнными в стороны локтями, а задние напротив – выпрямляются. Видно, как изменяется круп, он скошен, а поясница укорочена. Позвоночник видоизменяется и искривляется, возникает кифоз. На задних конечностях мускулы фактически бездействуют, что приводит к их атрофии.
  2. Так как задние лапы принимают принужденное разогнутое положение, нередко диагностируется вывих коленного сустава. 1-ые признаки можно увидеть еще у детей, только-только научившихся ходить. У них видна ненатуральная походка, временами возникает хромота.
  3. У отдельных собак волочение задних ног возникает спонтанно, этому состоянию ничего не предшествует.
  4. Время от времени на заболевание ничего не показывает. Может быть, болевой порог у таковых собак (домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с кошкой) животных-компаньонов) завышен, или они не испытывают боли вообщем.

Симптомы остеохондроза у собак

  • 1-ые признаки стают приметны приблизительно к 3-5 месяцем, и болезнь развивается до 14-ти месячного возраста. Щенок начинает приволакивать лапы (ступня либо вся конечность у некоторых млекопитающих) с мощным смещением центра тяжести на грудь. В итоге развивается широкогрудость, передние лапы повсевременно пребывают с разведенными локтями, круп мощно скашивается, поясница укорачивается, задние лапы инсталлируются прямо. Мускулы задних конечностей равномерно атрофируются, отчасти развивается кифоз (искривление позвоночника).
  • Собака держит задние лапы повсевременно с разогнутым коленным суставом, и в конечном результате это приводит к вывиху коленной чашечки. Щенки с вывихом крайних степеней могут иметь аномальную походку с того момента, как начали ходить. И хромота может временами проявляться всю жизнь.
  • У почти всех собак заболевание (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз) протекает не приметно, поэтому, что она не испытывает боли.
  • Некие животные начинают волочить конечность нежданно, временами переставая хромать.

Исцеление остеохондроза у собак

Во многом исцеление зависит от стадии болезни. Сначала на самом ранешном шаге принципиальна диетотерапия диетическим кормом, повышение физической перегрузки при прогулках и курс линкомицина на 10-14 дней 3 раза в день по 50 мг/кг. Ежели же ситуация уже запущена, нужна коррекционная операция. Целью ее является исправление механизма четырехглавой мускулы и обеспечение стабильности коленной чашечки.

Нужно и послеоперационное исцеление. Оно почаще сводится к внутриартериальным инъекциям бициллина с преднизалоном. Также на 10-14 дней делается иммобилизация скакательного и коленного суставов петлей Эмера.

В период реабилитации проводят корректировку кормового рациона, снижая его калорийность и содержание белка, а также назначая дозированную перегрузку.

При первой степени болезни (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз) через 6 месяцев исцеления признаки болезни исчезают в 43%, а при 2-ой степени в 55% вариантов. При третьей степени болезни опосля корректирующей операции функции конечности восстанавливаются через три месяца у 88% нездоровых.