Бинты на локтевые суставы

Иммобилизация локтевого сустава

При полном исцеленье почти всех заболеваний локтевого сектора руки непременно будет нужно надежная фиксация, полное обездвиживание суставного сочленения, чтоб вернуть  его анатомическое строение.

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Накладывая эластичную повязку, требуется хорошо скооперировать концевые части костей, составить анатомически верное суставное сочленение, и зафиксировать его в неподвижном согнутом состоянии. Конкретно в согнутом – того просит анатомия, того просит природа. Подходящий эффект может быть получен и с фиксаторами, бандажами, но требуется, чтоб все тренеры и спортивные докторы умели верно накладывать локтевые бинты.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Внедрение бинтов из эластика в исцеленье всераспространенных травм и болезней показано в начале терапии, и при реабилитации, как профилактическая мера против рецидивов, когда спортсмен желает продолжать тренировки.

Это нужно знать!
Наложение мед эластичного бинта просит четкого повтора контуров локтевого сустава, при этом оставлять возможность локтевому сочленению двигаться в повязке. Этот тип фиксации снимает двигательную перегрузку с мускул, со связочного аппарата.

Сразу бинтование:

  • смягчает движения;
  • уменьшает отёки;
  • облагораживает циркуляцию крови, лимфы в суставных тканях.

Эластичное бинтование вылечивает локти при воспалениях, болезнях сустава дегенеративного типа, мощных ушибах. Гибкая повязка восстанавливает суставы при вывихах или внутрисуставных переломах. На картине выше показано, как смотрится сустав при растяжении сухожилий.

Картина слева приятно показывают, как хорошо наложить фиксирующую повязку. Употребляется расходящийся тип повязки. Рука обязана лежать в комфортном для неё положении, при мощных болях или тяжеленной травме – на столе, поверхности спинки стула. И при сходящемся, и при расходящемся типе, бинтование локтевого сустава обязано сохранять минимум движений, но не повреждать давлением повязки нервные и сосудистые волокна, лежащие на поверхности кожи.

Требования к бинтованию:

  • бинт накладывается на руку, когда локоть (руки: Локоть или локтевой сустав — сочленение между плечом и предплечьем) согнут на 90°;
  • каждый виток накрывает друг друга на ½ ширины ленты;
  • повязка (мягкое или жёсткое приспособление, закрепляющее перевязочный материал (иногда содержащий лекарственные или другие вещества) на поверхности тела больного) накладывается плотно, но врезаясь в кожу.

Правила сходящегося бинтования:

  • витки эластичной ленты накладываются попеременно выше и меньше локтевого сгиба;
  • бинт перекрещивается сзаду локтя, над отростком лучевой кости.

Правила бинтования по расходящемуся типу:

  • начинается снаружи локтевого сустава;
  • витки накладываются по схеме – один выше, иной – меньше локтя;
  • перекрещивается бинт в локтевом сгибе.

На этом видео показана повязка локтевого сустава расходящегося типа.

Оба вида бинтования необходимо делать опытными, убеждёнными движениями, не запамятывая делать нахлёст ленты в половину её ширины, перекрещивать ленту бинта (полоска ткани (марли, холста, полотна, фланели), используемая для перевязки ран, наложения повязки, переплетения книг) аккуратненько, чтоб она не сползала в движениях или не доставляла дискомфорта. Хорошо наложенный бинт должен сохранять кровообращение. Принципиально верно держать бинт: наматывать его на покоробленную руку по направлению слева направо, этого просит анатомия кровообращения. При этом рулон необходимо держать правой рукою, а его хвост – левой, чтоб скатанный бинт находился всё время сверху.

Эластический бинт для локтя употребляется спортсменами для профилактики травм, повреждений. Это всепригодный материал, обеспечивающий верный уход за покоробленным локтем. В нём смешиваются упругость, крепкость, и проницаемость воздуха.