Вставка искусственного сустава

Материалы производства

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

При подборе эндопротеза для каждого пациента хирург учитывает его личные индивидуальности: образ жизни, спорт, возраст, вес, состояние костной ткани. В зависимости от этого выбирается тот или другой материал имплантата или их сочетание: сплав, целофан или керамика.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Для юных и активных нормально подходят прочные протезы с узлом трения (головка и ацетабулярная чаша) керамика-керамика или металл-металл. При таковых сочетаниях вкладыш или не требуется, или он небольшой толщины, что дозволяет использовать большие головки, существенно наращивающие спектр движения ноги.

Монокерамические подороже, но их прочностные свойства выше, чем у железных, темп износа 0,0001 мм в год. А также наночастицы, производящиеся в наименьшем количестве в процессе трения, не вызывают аллергии или нехорошего действия на органы.

Ранее глиняних протезов остерегались из-за высочайшей возможности раскола, но с возникновением крайних поколений керамики Biolox forte и Biolox delta, выпускаемой германским заводом CeramTec, таковые опаски напрасны. Ведущие производители преобладающую часть глиняних компонентов изготавливают конкретно из этого материала.

С 1960-го года в хирургической практике популярно по причине высочайшей износостойкости и применимой стоимости эндопротезирование парами трения металл-полиэтилен: железная головка и вкладка ацетабулярной чаши из высокомолекулярного целофана («поперечносвязанного»).

Глиняние головки существенно тверже, устойчивее к царапинкам и наиболее гладкие, чем железные, потому узел трения керамика-полиэтилен служит в два раза подольше вышеупомянутого варианта металл-полиэтилен.

У целофана, дополнительно стабилизированного витамином Е, значительно увеличивается износостойкость – до 99%.  Имплантаты вертлужных впадин, сделанные из такового материала, изнашиваются всего на 0,01 мм в год.

Виды тазобедренных имплантов

Выпускаемые заменители тазобедренных суставов имеют высочайшее качество. Это касается всех производителей, работающих в Европе или в США. Потому говорить о том, какой из протезов лучше или ужаснее неправильно.

Основная сущность различия эндопротезов – пара трения, образуемая из-за материалов (вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция, которые способствуют процессу труда, либо придают изготовленной продукции определенные свойства), из которых сделаны головка и искусственная вертлужная впадина (или вкладыш).

  • Металл-полиэтилен. Железная головка неуравновешенна к износу, а непростой полимер вкладыша, вставляемого в вертлужную впадину, понижает силу трения. Это экономный вариант, так как стоимость в Москве на них низка.
  • Металл-металл. Нередкое сочетание материалов, которое используют все пореже, по причине нередких отягощений из-за товаров трения (процесс механического взаимодействия соприкасающихся тел при их относительном смещении в плоскости касания (внешнее трение) либо при относительном смещении параллельных слоёв жидкости, газа или) сплава.
  • Керамика-керамика. Самый дорогой вариант, так как технически непрост в созданье. Владеет наименьшим трением с редкими отягощениями опосля установки. Керамика имеет высшую стоимость, так как стоимость приблизительно в 2 раза выше аналогов.
  • Керамика-полиэтилен. «Золотая середина» всех видов конструкций искусственных суставов. Стоимость смешивается с маленьким трением и высочайшей износостойкостью. Головка (название ряда округлых отдельных предметов или оконечностей предметов более сложной формы) бедренной кости выполнена из керамики, а вкладыш – из непростого полимера. Отзывы пациентов с установленной конструкцией такового типа положительные.