Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Где в Праге готовят наилучшее Вепрево колено

Порекомендовать рестораны, где запекают Вепрево колено не просто, так как их в чешской столице не невелико. Выбирая место, где можно полакомиться блюдом, учесть и то, какое пиво (слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля) или остальные хотимые напитки тут подают, что еще захочется дополнительно испытать?

Из 10-ов заведений питания почаще всего туристы указывают в качестве советов на:

  • U Cejpu – ресторан, основным гастрономическим атрибутом которого считается конкретно вкусное блюдо с уникальной подачей — Вепрево колено в Праге. Об этом утверждает не лишь администрация «У Чейпу», но и гости, которые оставляют свои отзывы. Стоимость рульки в Праге за 1 кг 200 г — 195 крон. Можно заказать порции и подешевле, и гораздо меньше – за 800 г необходимо заплатить 155 крон. Средняя стоимость за 0,5 л пива к рульке – 30 крон.
  • Те, кто будет прогуливаться на Староместской площади может зайти испробовать Свиное колено в ресторан «У злате конвице». Стоимость блюда в 460 крон тут нельзя именовать экономной, но к блюду дополнительно подают горчицу, хрен, помидоры черри и маринованный перец. Порция достаточно крупная и её хватит как минимум для 2 человек. К тому же она готовится на живом огне. Не считая вкусного государственного блюда (хоть и не самого дешевенького) можно получить удовольствие средневековым интерьером и обычной атмосферой Чехии.
  • Ресторан «Новоместский пивовар», размещен по улице Водичкова, 20 актуальный посреди россиян. Блюдо особенное, его готовят в черном пиве, подают с горчицей. Ежели необходимо заказать килограммовую порцию, она обойдется в 225 крон. При заказе каждых доп 100 г, доплачивать по 18 крон.

Те, кто не имеет способности поехать в Прагу, могут полакомиться рулькой и в русских ресторанах.

Café Svatého Václava

Café Svatého Václava в центре Праги, на Вацлавской площади, раскрылось в 2000 году и с тех пор пользуется постоянной популярностью посреди обитателей и гостей городка. На улице гостей встречают аниматоры в рыцарских доспехах, залы оформлены в средневековом стиле. Гордость ресторана – обычная чешская кухня с уникальными древними рецептами. Большая часть туристов считают, что топовую рульку в Праге можно испытать конкретно тут.

Вепрево колено в кафе Святого Вацлава подают с черным пивом, горчицей, хреном, особенными специями и салатом из капусты. Стоимость порции (1 кг 300 г) – 590 Kč. Из напитков точно заслуживают внимания известное пльзеньское пиво и не наименее узнаваемые вина Моравии.

Вепрево (название населённых пунктов) колено — обычный рецепт приготовления

Печено вепрево колено — вкуснейшее блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища), приметное тем, что воссоздать обычный, настоящий рецепт можно без помощи других дома.

Для приготовления рульки пригодится:

  • свиная рулька (часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье);
  • черное пиво 2 литра;
  • одна средняя морковь;
  • сельдерей;
  • чеснок;
  • специи: лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин;
  • соль.

Для приготовления гарнира пригодится:

  • квашеная капуста (1 кг);
  • одна средняя луковица;
  • бульон — 200 мл;
  • растительное/оливковое масло (ок. 100 мл);
  • специи: тмин, кориандр.

Для приготовления соуса пригодится:

  • зерновая горчица — 1 ст/л;
  • мед — одна ст/л

Процесс приготовления:

  1. Чистим кожу свиной ноги. Ежели на ней находится щетинка, то ее нужно опалить.
  2. Рульку кропотливо вымыть. При необходимости разрезать на части, чтобы она поместилась в кастрюлю.
  3. Полностью заливаем рульку пивом. Ставим на плиту на мощный огонь.
  4. Пока рулька варится, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея очищаем и нарезаем большими кубиками. Чеснок чистим и делим на зубчики.
  5. Опосля закипания пива, снимаем всю пену и делаем огонь меньше.
  6. К рульке на плите добавляем овощную консистенция, которую мы уже приготовили. Также посыпаем специями и солью.
  7. Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа крутим рульку.
  8. Для приготовления гарнира некрупно порежьте лук и обжарьте со всех сторон на сковороде.
  9. Капусту высвободите от рассола и добавьте к луку на сковороду. Помешивайте.
  10. Опосля того как капуста обжарится, добавьте к ней бульон, тмин и кориандр. Тушите на медленном огне 30 минуток.
  11. Готовим соус: мед и горчицу смешиваем с пивным бульоном из кастрюли (2 ст/л).
  12. По окончании 2-ух часов вынимаем рульку из кастрюли. Отдайте ей остынуть и обсохнуть.
  13. На обсохшую рульку распределяем соус.
  14. На противень помещаем капусту и рульку, ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Помешивайте, повсевременно обливая блюдо пивным бульоном и соусом.
  15. Готово. Подавать рульку с гарниром, можно добавив картофельное пюре и овощи.

Вепрево колено

Естественно, никакого одичавшего вепря мы ловить не будем, да и крутил не у каждого найдется. Ограничимся походом в мясной павильон, чтоб выбрать самую прекрасную и мясистую свиную рульку, а запекать будем в духовке. Готовить блюдо максимально просто, необходимо только запастись временем.

Берегись соседей: они обязательно попробуют пробраться на запах. Вепрево колено (сустав, колено (лат. articulatio genus) — сустав, соединяющий бедренную кость, большеберцовую кость и надколенник) принято подавать с овощным салатом, свежайшими или маринованными огурцами, тушенной с яблоками капустой и, естественно, пивом!

В очередной раз удиви друзей, поделившись с ними сиим классным рецептом!

Где поесть рульку в Праге (ТОП места)