Пластырь при грыжи позвоночника

Достоинства пластырей

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Целительные пластыри относятся к народному средству исцеления крестцово-поясничной, а также грудной и шейной грыжи. Особенной популярностью пользуется «Нанопласт Форте», который отлично управляется с воспалительными действиями в тканях и мускулах спины (по заверения производителя).

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Воспользоваться пластырями чрезвычайно просто и комфортно. Достоинства этих малеханьких кусков материи при межпозвоночной грыже позвоночного диска:

  • действует долгое время;
  • смешивается с иными консервативными способами исцеления;
  • воспользоваться ими чрезвычайно просто, может совладать хоть какой человек;
  • уменьшение времени исцеления поясничной грыжи;
  • ускоряется процесс реабилитации опосля операции;
  • сокращение временной нетрудоспособности при болях в спине;
  • является хорошей подменой компрессам и повязками.

Чрезвычайно нередко по ТВ и СМИ крутят рекламу специализированных пластырей от болей в спине.

Нанопласт имеет противоречивые отзывы пациентов и профессионалов

Уясните, этот кусок материи только снимает боль на некое время. Он никак не способен вылечить саму заболевание или избежать возникновения грыжи.

Но это не касается пластырей с хондропротекторами и натуральными травками, которые могут влиять на улучшение состояния хрящевой ткани межпозвоночных дисков.

При возникновении первых признаках поясничной грыжи нужно обратиться к терапевту или неврологу.

Грыжа позвоночника болезнь чрезвычайно страшное, потому исцеление следует начать как можно скорее, чтоб не допустить отягощений.

Как работает?

Основным симптомом грыжи позвоночника является боль. Она усиливается во время поворотов, наклонов, при резких движениях. Основными причинами появления недуга являются:

  • остеохондроз;
  • маленькая двигательная активность;
  • огромные физические перегрузки;
  • поднятие томных предметов.

При позвоночной грыже разрывается фиброзное кольцо в позвонках и выпячивается пульпозное ядро. Возникает давление на нервные корни в спинном мозге. Вследствие этого возникает боль. При ее появлении следует немедля обратиться к доктору для установления обстоятельств и принятия решения о верном исцеленье. Из-за грыжи поясничного отдела позвоночника могут появиться суровые отягощения, потому медлить нельзя.

Пластыри относятся к другим видам терапии межпозвоночной грыжи.

Эффективность схожих средств:

Таковое средство помогает при болях в мускулах спины.
  • купирование боли и воспалительных действий в мускулах и тканях спины;
  • улучшение кровообращения;
  • понижение отечности;
  • не плохое сочетание с иными методиками исцеления;
  • действие в течение долгого периода времени;
  • простота и удобство в внедренье;
  • уменьшение времени исцеления поясничной грыжи;
  • ускорение процесса реабилитации опосля хирургического вмешательства;
  • подменяет повязки и компрессы.

Принципиально осознавать, что пластырь избавляет боль на некое время. Он не может вылечить межпозвоночную грыжу или предотвратить ее появление. Нужен комплекс мероприятий, включающий прием медикаментов, физиотерапевтические процедуры, ЛФК, мануальную терапию. Лишь в таковом варианте целенаправлено использовать пластыри, которые дополняют основную терапию.

Возвратиться к оглавлению

Принцип деяния

Едкий перцовый состав естественным образом немного раздражает кожу на месте действия. В итоге организм начинает лучше «подавать» кровь на это место.

Обогащённые витаминами и минералами клеточки крови в большом количестве отдают свои питательные вещества покоробленным тканям, что дозволяет убыстрить регенерацию клеточек.

В это время ещё одно активное вещество– белладонна – оказывает на мускулы успокаивающий и расслабляющий эффект. Благодаря таковому действию боль равномерно отступает.

Таковое влияние на организм при грыже поясничного отдела позвоночника дозволяет пациенту на время запамятовать о боли, а также содействует скорейшему излечению.

Механизм работы

Их комфортно использовать, поэтому что они: остаются неприметными под одеждой и могут применяться хоть каким человеком. Не считая этого, оказывают долгое действие, помогают избавиться от болей без таблеток и инъекций, можно соединять с разными терапевтическими способами. Узнаваемы последующие виды средств:

  • избавляющие от болевых чувств и воспаления;
  • успокаивающие мускулы и связки;
  • возвращающие к обычной работе опорно-двигательную систему;
  • убирающие отеки;
  • оказывающие согревающее или раздражающее действие.

Механизм деяния пластыря

Существует много российских и привезенных из других стран пластырей, но всех их роднит общий принцип деяния: липкая сторона покрывается особенным веществом, содержащим перцовую консистенция. Ее основной ингредиент — алкалоид капсаицин. Ежели говорить кратко, то капсаицин, заходящий в состав перцовой консистенции, раздражает и греет, вызывает приток крови к мускулам и подкожной клетчатке. Так как раздражать безопаснее толстую и малочувствительную кожу, то конкретно потому перцовый пластырь и применяется при локализации грыжи в поясничном отделе позвоночника.

Каким образом аппликация пластыря может посодействовать сделать лучше самочувствие или совладать с грыжей, которая является отягощением остеохондроза?

Увеличение болевого порога

Капсаицин, содержащийся в красноватом жгучем перце, по собственной хим природе является агонистом ванилоидных сенсоров, которые размещаются в глубине кожи и первично распознают боль. При содействии с капсаицином, эти сенсоры сначала срабатывают, выдают сигнал на высвобождение биогенных аминов и веществ, расширяющих сосуды. Это приводит к развитию узнаваемых симптомов — покраснения и жжения.

Но опосля продолжения аппликации, эти же самые кожные сенсоры стают уже не так чувствительны на повторяющиеся болевые стимулы. Уже через час сенсорам подходящ другой, наиболее мощнейший болевой стимул для реакции, так как капсаицин существенно увеличивает их болевой порог. Этот избирательный агонизм в отношении болевых сенсоров направим, опосля снятия перцового пластыря их чувствительность восстанавливается.

Ликвидация миофасциально-тонического болевого синдрома

Не считая этого эффекта, вторичным, но чрезвычайно принципиальным является полнокровие, или гиперемия в отношении поперечнополосатой мускулатуры мускул спины, глубочайших продольных мускул позвоночника. Понятно, что в формировании болевого синдрома при протрузии и грыжи принципиальную роль играет стремительно возникающие отек и воспаление нервных корешков, мускул и связок.

Приток крови от глубочайших структур позвоночника, мускул и связочного аппарата наружу под влиянием перцового пластыря дозволяет уменьшить отёк и снять болевую пульсацию в глубине. Так как сами мускулы являются источником вторичного болевого синдрома, будучи уплотненными и больными, то применение перцового пластыря дозволяет провоцировать мышечный кровоток, в том числе и венозный, и избавить мускулы от накопившихся товаров обмена, в том числе и от молочной кислоты.

Аппликация перцового пластыря дозволяет порвать замкнутый порочный круг, который приводит к появлению миофасциального болевого синдрома. Уплотненные и больные в паравертебральных точках мускулы, находящиеся недалеко от области протрузии и грыжи, принимают на себя сегментарную болевую рецепцию, и в них начинает задерживаться молочная кислота, ведь мускулы могут отвечать на раздражение лишь одним методом сокращением.

Потом это сокращение становится неизменным, и мускулы впадают в состояние приобретенного спазма. Скопление молочной кислоты как продукта жизнедеятельности мускул приводит к доп раздражению, а вывести ее становится неосуществимым, так как в глубине мускул развился спазм капилляров. Капсаицин помогает порвать этот порочный круг.

Таковым образом, перцовые пластыри имеют несколько устройств в действии: понижение чувствительности болевых сенсоров, раздражающий и отвлекающий фактор, согревание, улучшение кровообращения и разрешение стойкого вторичного мышечного спазма, неизбежного спутника остеохондроза поясничного отдела позвоночника.

Классический состав перцового пластыря — это экстракт кайенского перца – 8%, белладонна – 0,6%. Доп ингредиенты — это каучук, вазелиновое масло, безводный ланолин, который получают из промывных вод овечьей шерсти, и тканевая база.

Белладонна, или обычная красавка, содержит атропин, и введение экстракта красавки в пластырную пропись вызывает антагонистический эффект в отношении ацетилхолина, усиливающего мышечное сокращение. В итоге мышечное напряжение и мышечный тонус дополнительно уменьшаются, и это – другой механизм, не связанный с ликвидацией излишков молочной кислоты.

Каковые показания к применению перцового пластыря? Когда он применяется?