Переломы эпифиза плечевой кости

Можно ли избежать хирургический стол

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Переломы бывают различные:

  • Обыкновенные и непростые;
  • Оскольчатые и неоскольчатые;
  • Поперечные, винтообразные, клинообразные, косые;
  • Открытые и закрытые;
  • Внутрисуставные и внесуставные.

Обыкновенные фрактуры (они же переломы) плечевой кости без смещения лечатся консервативно с помощью гипсовых повязок.

Травматологи практикуют еще один неинвазивный метод исцеления переломов — репозицию. Способ заключается в одномоментном вправлении отломков кости, при этом любая попытка контролируется с помощью рентгена.

Но что делать в непростых ситуациях, когда кость раздробилась на маленькие части, или отломки просто нереально поставить на свои места? Придется обратиться к травматологу.

Индивидуальности плечевого и локтевого суставов

Как установила анатомия человека, плечевая кость заходит в состав не лишь шаровидного плечевого сустава, но и еще 1-го — непростого локтевого. Необходимо отметить, что плечевой сустав является самым подвижным в теле человека. Это полностью объяснимо, так как рука служит основным орудием трудовых операций, а ее мобильность связана с приспособлением к прямохождению и освобождению от роли в передвижении.

Локтевой сустав состоит из 3-х отдельных соединений, связанных общей суставной капсулой. Дистальный отдел плечевой кости соединяется с локтевой, образуя блоковидный сустав. Сразу головка мыщелка плечевой кости заходит в ямку проксимального конца лучевой кости (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий»), образуя плечелучевое подвижное соединение.

Предпосылки

Более нередкой предпосылкой появления перелома плечевой кости является плохое падение на отведенную в сторону руку. Некие виды повреждений, таковые как эпифизеолиз дистального эпифиза, переломы диафиза плечевой кости и остальные, могут образоваться по иным причинам. Естественно, нельзя забывать о таковой предпосылке, как хрупкость костей. Хрупкими они могут быть из-за костных болезней, таковых как остеомиелит или остеопороз. Не считая того, в организме может быть недочет кальция и остальных принципиальных частей, которые влияют на крепкость кости. В итоге наличия этих причин даже незначимая травма может привести к повреждению или эпифизеолизу плечевой кости.

В детском возрасте травмы происходят почаще, но и срастаются в течение недлинного просвета времени. Иногда для этого не необходимо некоего особого исцеления. В пожилом возрасте также просто получить травму костей, но лечится длинно. В хоть каком варианте исцеление обязано быть неотложным, также принципиально оказать доброкачественную первую помощь. Но, как мы уже произнесли, перелом плечевой кости происходит в различных формах.

Индивидуальности строения плечевой кости

Плечевая кость – длинноватая трубчатая кость вольной части (часть — элемент множества; воинская часть — в ВС Союза ССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых сил Союза и) верхней конечности. Она делает двигательную функцию, играет роль рычага и имеет соответственное строение:

  • Проксимальный эпифиз — круглая и прилегающая к ней часть кости, находится в верхней части тела,
  • Диафиз – тело кости, средняя ее часть,
  • Дистальный эпифиз (эпифиз имеет следующие значения: Шишковидное тело — железа внутренней секреции, относится к диффузной эндокринной системе) – нижняя часть плечевой кости, наиболее всего удалена от тела.

Проксимальный эпифиз имеет последующее строение:

  • Головка плечевой кости, круглая верхняя часть с гладкой поверхностью образует, вместе с суставной впадиной лопатки, плечевой сустав.
  • Анатомическая шея плечевой кости — циркулярная, по всей окружности кости, борозда, которая отделяет головку от всей остальной кости.
  • Большой и малый бугорок находятся за анатомической шеей и являются местом крепления мускул плеча.
  • Межбугорковая борозда – местом (Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее) пролегания сухожилия длинноватой головки двуглавой мускулы плеча.
  • Хирургическая шея плечевой кости – самая узкая часть кости, она является статистическим фаворитом травм.

Диафиз – самая протяженная часть кости:

  • В верхней части тела кость имеет блажкую к цилиндру форму, дистальный эпифиз в разрезе имеет вид треугольника.
  • По всей поверхности проходит спиралевидная борозда – место залегания лучевого нерва, который обеспечивает связь нижней конечности с центральной нервной системой.

Дистальный эпифиз, индивидуальности строения:

  • Нижняя часть плечевой кости шире, относительно диафиза и различается уплощенной формой.
  • Две суставные поверхности заходят в состав локтевого сустава, который связывает плечевую кость с локтевой и лучевой костями.
  • Блок плечевой кости размещен с внутренней стороны дистального эпифиза, имеет цилиндрическую форму и сочленяется с локтевой костью.
  • Головочка плечевой кости размещена на внешной ее части, различается сферической формой и сочленяется с лучевой костью.
  • По бокам дистального эпифиза находятся внешний и внутренний надмыщелки, к которым крепятся связки лучевого сустава, мускулы кисти и пальцев.
  • Внешний, латеральный мыщелок является местом крепления разгибательных мускул.
  • Внутренний, медиальный мыщелок – место крепления сгибательных мускул.

Переломы (многозначный термин, означающий: Перелом кости Общие Автоперелом Маршевый перелом Отрывной перелом Патологический перелом Стрессовый перелом Конкретные Перелом бедренной кости Перелом голени) плечевой кости могут происходить в хоть какой из ее частей. Время от времени переломы могут затрагивать две смежных области плечевой кости.