Операции на шейном отделе позвоночника цена москва

Виды операций (действие или их совокупность для достижения какой-либо цели) на шейном отделе позвоночника и реабилитация

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Забегая немного вперед, отметим, что опосля хоть какого типа операции нужно провести восстановление, при этом чрезвычайно отменно и всеполноценно. От вашей послеоперационной реабилитации, где особенное место занимает целебная гимнастика, будет зависеть окончательный итог хирургического исцеления. Примите к сведению последующую информацию: отзывы обученных профессионалов дают вразумительно осознать, что итоги даже самой удачной операции будут аннулированы, ежели опосля нее не последует грамотная и своевременная реабилитация.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Посреди имеющихся хирургических методик, используемых с целью восстановления функциональности шейного отдела, наибольшее распространение обрели декомпрессионные стратегии. Их используют при компрессионном синдроме, то есть когда патологический недостаток, появившийся в пределах С1-С7 позвонков, создаёт давление на нервные корни, артерии, спинной мозг и остальные структуры в соответственной зоне. С целью декомпрессии достаточно нередко задействуются последующие методики:

  • микрохирургическая дискэктомия – иссечение межпозвоночной грыжи с неполным или полным удалением межпозвоночного диска, выполняется под контролем микроскопа;
  • ламинэктомия – частичная или полная резекция дужки позвонка, остистых отростков, фасеточных суставов, связок;
  • эндоскопическая операция – методика с внедрением эндоскопа, реализуемая через маленький доступ, назначается нередко при грыжах (заболевание, при котором происходит выхождение (выпячивание) внутренних органов из полости, занимаемой ими в норме, через нормально существующее или патологически сформированное отверстие в), почти всех дегенеративно-дистрофических конфигурациях, опухолях;
  • нуклеопластика – «выпаривание» при помощи лазерного световода маленького фрагмента ткани пульпозного ядра для втяжения образовавшейся протрузии диска (доступ осуществляется через пункционный прокол).

На шейных уровнях используются и стабилизирующие стратегии оперативных вмешательств, любая из которых, кстати, может идти вместе и с иными видами операций. Более популярные из стабилизирующих способов:

  • артродез (спондилодез) – неподвижное соединение (сращивание) 2-ух или наиболее позвонков при их непостоянности;
  • вертебропластика – операция, при которой в поврежденное тело позвонка «заливается» прочный костный цемент для восстановления его целостности и крепкости (делается при компрессионных переломах позвонков (составляющий элемент (кость) позвоночного столба), гемангиомах, остеопорозе);
  • трансплантация – вживление фрагмента костной ткани, взятой у пациента, с целью закрытия образовавшегося недостатка опосля операции, к примеру, для наполнения места меж позвонками и их фиксации опосля извлечения межпозвоночного диска;
  • имплантация – это, как правило, установка особых динамических или неподвижных металлоконструкций (нередко при шейно-грудном сколиозе) или протезирование искусственного межпозвонкового диска.

Принципиально! Оперативное вмешательство на шее – это средство устранить основной повреждающий фактор (грыжу, остеофиты, опухоль и пр.). Полностью привести в порядок все двигательно-опорные способности, функции ЦНС и отдельных органов, что пострадали во время заболевания, а также убыстрить регенерацию тканей опосля операционной травмы, посодействует вам уже чисто полная реабилитационная терапия. Еще одна роль верно организованного восстановительного процесса опосля манипуляций на шейном отделе – предупредить развитие всех вероятных отягощений (мышечной атрофии, рубцов и спаек, зараз и пр.), в том числе рецидивов основной заболевания и возникновение новейших дегенераций на остальных уровнях.

В среднем на полное восстановление уходит от 2 до 3 месяцев опосля произведенного сеанса хирургии. Продолжительность периода реабилитации зависит от тяжести клинического варианта, примененного вида и масштабов вмешательства, личных изюминок организма нездорового, наличия/отсутствия отягощений. Потому в особенных ситуациях реабилитацию требуется продлить и до полугода. Опосля хоть какой процедуры показана на определенный срок иммобилизация шеи, как правило, она заключается в ношении особого ортопедического воротника. В основной период реабилитации противопоказано делать резкие движения, прыгать и бегать, нельзя допускать вращений головой, интенсивных наклонов и поворотов шеи, махов и рывков руками и ногами, поднятие тяжестей выше 3 кг.

В ранешнюю послеоперационную фазу постоянно прописываются по свидетельствам противотромбозные и бактерицидные продукты, противоотечные и обезболивающие средства, определенные физиотерапевтические процедуры. С первых дней назначается щадящий комплекс ЛФК, который по мере восстановления дополняется наиболее непростыми и активными элементами физических перегрузок. Планированием физической реабилитации (подбором сеансов физиотерапии, целебной физическая культуры и пр.) должен заниматься только спец! На поздних шагах показаны занятия в воде (аквагимнастика, плавание) и массаж, по завершении реабилитации (Юридическая реабилитация Медицинская реабилитация Физическая реабилитация Реабилитация в ревматологии Социальная реабилитация) рекомендуется продолжить восстановление (в химии, — это процесс, в результате которого: частица (атом, ион или молекула) принимает один или несколько электронов; происходит понижение степени окисления какого-либо атома в данной частице) в течение 14-30 дней в санатории.

Стоимость операции удаления грыжи позвоночника

Оперативное вмешательство может быть выполнено по поводу грыжи поясничного отдела, торакального или шейного смещения пульпозного ядра. Ведущие способы удаления грыжеообразования – микродискэктомия, эндоскопическая операция и нуклеопластика. Крайняя разработка употребляется только при компрессионных синдромах, вызванных грыжами ранешних стадий. В неких клиниках постсоветского места до сих пор еще практикуют старую методику, от которой издавна уже отрешились забугорные доктора ввиду высочайшей травматичности и нередких вариантов отягощений, – открытую дискэктомию.

Пройти хирургическое исцеление по современным разработкам стало легкодоступным в Москве. Но даже на нуклеопластику шейного диска лазером, казалось бы, самую простую в техническом плане операцию, ценовые характеристики довольно высочайшие – 55-100 тыс. рублей. Меньшую стоимость дают муниципальные больницы, по самым наибольшим расценкам работают личные медучреждения. Эндоскопическая операция предполагает всеполноценную резекцию грыжи, таковыми способностями не владеет процедура лазерная, стоимость на грыжеэктомию средством эндоскоп-контроля начинается от 130 тыс. рублей в Москве.

Техника проведения нуклеопластики:

Микродискэктомия признана как самая действенная стратегия удаления грыж позвоночника. При таковом вмешательстве раскрываются наиболее широкие способности, вплоть до выполнения стабилизации пояснично-крестцового отдела и других частей имплантами или металлоконструкциями. Стоимость на микрохирургическую услугу зависит от трудности процедуры и, ежели на то есть необходимость, вида и количества примененных стабилизирующих систем.

В нейрохирургических госучреждениях лишь одно удаление грыжи средством микрохирургии (без стабилизации) делают минимум за 60 тыс. рублей. Можно, естественно, попробовать отыскать медучреждение, которое сумеет предоставить подобающую помощь пациенту по полису ОМС, но, как указывает практика, люди в большей степени оперируются полностью за свои средства.

Мы с осознанием относимся к тому, уважаемые пациенты, что вы заблаговременно желаете выяснить четкую стоимость на тот или другой вид оперативного исцеления межпозвоночной грыжи. Потому, невзирая на тот факт, что на стоимость влияет не лишь сам диагноз, но и большущее количество остальных аспектов, мы составили для вас ознакомительный прейскурант, где цены на операции показаны в очень приближенных для русских клиник значениях.

Стратегия операции Стоимость (экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений)
Нуклеопластика (лазер) 70000 р.
Эндоскопический метод 140000 р.
Микродискэктомия (эталон) 78000 р.
Микрохирургия с простой фиксацией 125000 р.

За пределом по эндоскопической методике оперируют в среднем за 25-27 тыс. евро (послеоперационное восстановление не учтено). И лишь в Чешской Республике вам предложат сверхтехнологичную нейрохирургическую помощь и вместе с ней доброкачественную реабилитацию ориентировочно за 10 тыс. евро.