Онемение в колене после артроскопии

Кто виноват в отсутствии прогресса?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

В неполном многофункциональном восстановлении нижней конечности безосновательно винят доктора, который неправильно провел операцию. Пациенты (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного) жалуются, что у них не разгибается колено как на здоровой ноге. Неполное разгибание коленного сустава является достаточно нередкой жалобой людей.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Бывают и варианты, когда даже при отменно спланированной и реализуемой системе восстановительной терапии, процесс излечения затягивается или усложняется отрицательным патогенезом. Как вы осознаете, тут речь уже почаще всего идет об личном факторе.

Не пренебрегайте услугами реабилитологов при реабилитации прооперированной конечности. И не нарушайте реабилитационные сроки: сколько вам произнесли придерживаться особого режима двигательной активности, ровно столько вы должны его соблюдать. От всего этого будет зависеть ваше будущее качество жизни.

Техника артроскопии

Операцию (действие или их совокупность для достижения какой-либо цели) проводят с анестезией, которую подбирают каждому пациенту в согласовании с его состоянием, возрастом, чувствительностью к продуктам. В среднем артроскопия коленного сустава продолжается в пределах часа.

Поначалу на бедро пациента накладывают жгут, чтоб понизить течение крови в коленном сочленении. Обрабатывают место манипуляций антисептиками.

Делают 3 разреза по 4–7 мм для введения инструментов:

  • Оптического устройства с камерой и подсветкой, которое выводит изображение всех действий на монитор.
  • Полой трубки, через которую поначалу физраствором промывают полости сустава, потом заполняют для роста места, улучшения осмотра.
  • Артроскопа — аппарата для проведения всех нужных действий снутри сустава.

Опосля завершения операции все инструменты извлекают, трубкой откачивают физраствор. Нередко с жидкостью выходят частицы покоробленных тканей. Сходу вводят лекарства и антивосполительные продукты. Микроразрезы зашивают, перевязывают. Все колено закрывают давящей повязкой.

Сама техника проведения артроскопии исключает возникновение отягощений и нехороших последствий. Операция малоинвазивная, пациент может уйти домой в тот же день (промежуток времени от восхода до заката Солнца), или остаться в стационаре на 2-3 дня. Предстоящее исцеление проводится амбулаторно.

Главные достоинства способа:

  • видны все патологические конфигурации в колене;
  • находится невидимое снаружи разрушение соединительной ткани;
  • удаляются частицы пораженных воспалением соединительных тканей.

Во время выполнения манипуляции доктор не застрахован от непреднамеренного повреждения нервных волокон, поверхности хрящей и менисков. Неграмотное введение артроскопа в надрез может привести к деформации хряща, что вызывает мощные боли, увеличение температуры тела.

Последствия, не являющиеся отягощениями

Артроскопия коленного сустава проводится под местным или общим наркозом в зависимости от состояния пациента и тяжести болезни. Операция осуществляется через несколько проколов длиной 5-8 мм, в которые вводится эндоскоп и хирургическое оборудование. Диагностические манипуляции занимают в среднем 1 час. При необходимости проведения исцеления (восстановление мениска, устранение повреждений хрящевой ткани и связок, удаление выпота и гноя) продолжительность процедуры может составлять 2-3 часа.

Традиционно пациенты покидают стационар уже в день операции, в редких вариантах требуется перевозка в клинику в течение 2-3 дней. Фуррор артроскопии во многом зависит от свойства послеоперационного ухода и соблюдения докторских советов. Но, невзирая на сохранность и малую травматичность процедуры, на протяжении 1-2 неделек опосля ее проведения могут наблюдаться последующие симптомы:

  • Локальная ноющая боль, отдающая в бедро и голень;
  • Дискомфорт, чувство инородного тела, частичное онемение мускул;
  • Выраженный отек и покраснение кожных покровов вокруг коленного сустава;
  • Сухой хруст в колене во время движения;
  • Увеличение общей температуры тела до 37,5-38,0 °С.

Все эти проявления являются нормой и бесследно проходят при серьезном соблюдении докторских советов в послеоперационный период:

  • Для предотвращения отека коленного сустава опосля артроскопии в 1-ые день прикладывать сухие компрессы со льдом каждые 1,5-2 часа, пить назначенные доктором болеутоляющие и антивосполительные средства;
  • В течение 3-4 дней полностью обездвижить прооперированную конечность наложением тугой фиксирующей повязки от стопы до середины ноги. На протяжении недельки передвигаться с помощью костылей или остальных приспособлений. Через 7-10 дней разрешается вставать на нездоровую ногу и равномерно увеличивать перегрузку на сустав;
  • Для полного восстановления работоспособности коленного сустава проводить физиотерапевтические процедуры, массаж и ЛФК под наблюдением спеца.

На заметку!

Ежели опосля артроскопии (минимально инвазивная хирургическая манипуляция, осуществляемая в целях диагностики и/или лечения повреждений внутренней части сустава) отек не спадает в течение долгого времени, усиливается и наращивается боль, усугубляется общее самочувствие, нужно немедля обратиться к доктору.