Льняное масло от каких болезней

Нужный состав масла льна

  • Нужные витамины: в значимом количестве E, в наименьшем — К, В.
  • Ненасыщенные жирные кислоты (химические соединения , способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса)): Омега — 3 (около 50%), Омега — 6 (около 20%), Омега — 9 (около 20%).
  • Насыщенные жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая.) — 9–11%.
  • Макроэлементы: фосфор, кальций.
  • Микроэлементы: цинк.
  • Стерины.
  • Холестерин — 0%.

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Чрезвычайно богат состав льняного масла нужными компонентами, но в особенности необходимо выделить: ненасыщенные жирные кислоты и витамин Е.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Ненасыщенные жирные кислоты — участвуют в обмене веществ и не синтезируются человечьим организмом.

Витамин Е — нужен для поддержания иммунитета, для репродуктивных функций, для кровеносных сосудов и сердечки.

Фосфор, Кальций — нужны для укрепления, формирования костей и зубов.

Стерины — нужны для принципиальных био действий и структуры клеточных мембран.

Насыщенные жирные кислоты — необходимы для регулирования температурного режима нашего организма. Принимать можно в незначимых количествах (не наиболее 10–15 граммов в день). При наиболее высочайшем потреблении НЖК — вредоносны.

Приобретенное льняное масло методом прохладного отжима сохраняет в для себя весь нужный состав (предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества)).

Почти все растительные масла в собственном составе имеют нужные жирные кислоты, но такового высококачественного сочетания как в льняном нигде нет.

Калорийность и пищевая ценность:

в 100 граммах льняного масла
энергетическая ценность (калорийность) 898 ккал.
пищевая ценность белки — 0 г жиры — 99,80 г углеводы — 0 г

Немного истории

Можно уверенно огласить, что полезность льняного масла подтверждается веками. Лён как растение был символом старым египтянам и обитателям Месопотамии. Семечки льна употреблялись в медицине и в кулинарии в Старой Греции. Благодаря Карлу Великому льняные поля покрыли почти все европейские земли. Уже с VIII века стало понятно, что это важная культура.

Лён шёл на ткани и на масло. Для наших предков это была и еда, и исцеление от недугов. Конкретно это масло предпочитали использовать в пост. Продукт этот был в каждом доме. Далековато не сходу подсолнечное масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) стало соперником льняному. Каких-либо полторы сотки лет назад на лён, в том числе и на масло из него, делались суровые ставки в экспорте у русских производителей. Полезность льняного масла в старину не была предметом дискуссий, поэтому что оно было знакомо и обычно всем.

Папа мой до сих пор вспоминает, как в детстве ему давали кусок хлеба. И вот помакать в льняное масло, чуток подсолив его – вот это было истинной удовлетворенностью.

Общие советы

Чтоб употребление продукта давало целебный эффект, необходимо соблюдать некие правила:

  • использовать лишь свежайшее масло;
  • нельзя подвергать его тепловой обработке — это убьет все нужные вещества и образует в нем канцерогенные соединения;
  • хранить масло следует лишь в холодильнике, не наиболее 6 месяцев, нельзя длинно держать бутыль открытой;
  • ежели масло употребляется вовнутрь, начинать следует с малой дозы, чтоб организм привык к нему, при этом стоит смотреть за реакцией и переменами в самочувствии;
  • верно принимать масло натощак, ежели это вызывает тошноту, можно заедать его небольшой долькой лимона;
  • взрослым можно употреблять не наиболее 3 чайных ложек в день, а детская доза — 1,5 чайных ложек очень.

Льняное масло – какое оно?

Наибольшее количество нужных веществ сохраняется при получении продукта способом прохладного отжима – сухие семечки прессуют, отжимают из жмыха маслянистую жидкость. В еду употребляют масло I сорта, II – предназначен лишь для промышленного внедрения.

Главные виды льняного масла:

  • нерафинированное – имеет броский вкус и запах, но не стабильно к хранению, может показаться осадок;
  • гидратированное – дополнительно обрабатывают водой, таковое масло имеет все характеристики нерафинированного, но при хранении (соглашение, процесс, подразумевающий под собой обязательство сохранить и впоследствии возвратить владельцу переданную на хранение вещь (см. также секвестр)) не возникает осадок;
  • рафинированное – обрабатывают щёлочью, что приводит к понижению количества вольных жирных кислот, таковой способ обработки дозволяет прирастить срок хранения;
  • рафинированное отбелённое дезодорированное – рафинируют, отбеливают и дезодорирую, в итоге выходит фактически прозрачная маслянистая жидкость без аромата.

При горячем прессовании зёрна подготовительно обжаривают, это помогает усилить запах и цвет продукта, но несколько понижает его целительные характеристики и срок хранения. Способ экстрадиции подразумевает обработку измельчённых семян бензином или иными растворителями, опосля чего невелико дезодорируют – в результате выходит маслянистая жидкость фактически без цвета, вкуса и аромата.