Грыжа москва отзывы

Секвестрированная грыжа диска: определение

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

При обыкновенном течении дистрофически — дегенеративного процесса, когда нет никаких жалоб и признаков, то старение межпозвонковых дисков происходит физиологически, и не существует их очаговой деструкции. Когда имеются нарушение целостности диска, то молвят о развитии протрузии (первично) или о возникновении грыжи (как правило, вторично). При развитии протрузии деформированный диск представляет собой пока единое целое, с обычной анатомической последовательностью слоев диска («круглое блюдо») — круг (низкий цилиндр) или предмет в виде круга). Так, может появиться выпуклость пульпозного ядра, но всё равно оно будет удерживаться, пусть и деформированное, внешними циркулярными слоями фиброзного кольца. 

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В варианте разрыва фиброзного кольца возникает грыжа, которая устремляется за пределы анатомического края обычного диска. Локализация грыж может быть разной: медианная, фораминальная, боковая. Но грыжа и остальные участки диска составляют меж собой единое целое: это один хрящ. Но ежели возникает вольно лежащий и передвигающийся, оторвавшийся фрагмент межпозвонкового диска, не связанный в единое целое с его остатками, то возникает секвестр. Процесс секвестрации — более ненужный из всех вариантов формирования осложненной грыжи (заболевание, при котором происходит выхождение (выпячивание) внутренних органов из полости, занимаемой ими в норме, через нормально существующее или патологически сформированное отверстие в).

Фактически постоянно фрагмент межпозвонкового диска оказывается выпавшим в спинномозговой канал. Как понятно, снутри спинномозгового канала до уровня 2-оя поясничного позвонка лежит спинной мозг, окруженный мозговыми оболочками. 

Спинной мозг – мягенькая структура, эластичный тяж. Возникновение рядом с ним осколка хряща, часто с наточенными краями, свободнолежащего и способного к перемещению, является суровым фактором развития острой спинномозговой травмы. Приращён риск развития кровоизлияния под твердую мозговую оболочку, компрессии, ишемии, возникновения стойких параличей и чрезвычайно мощного болевого синдрома. Не считая этого, компрессии, или давлению секвестра могут быть подвержено размещены симметрично и отходящие от спинного мозга сегментарные спинномозговые корни с развитием очаговой симптоматики на уровне сектора.

Теория общей патологии описывает секвестр вне зависимости от его структуры и природы как продолжительно имеющийся, не подвержены аутолизу, или саморастворению некротизированный, или погибший участок ткани. В отданном варианте, это вольная, выпавшая грыжа. Эти дополнения (продолжительность существования и факт некроза) чрезвычайно принципиальны. 

Процесс некротизации в межпозвонковых дисках опосля отрыва секвестра происходит автоматом, вследствие прекращения особенного, или диффузного типа питания в хрящевой ткани. Сместившись со собственного места, участок хряща подвергается значимым изменениям. Это может быть:

  • обезвоживание, или оссификация;
  • тенденция к заострению концов хрящевого фрагмента с формированием травмоопасных режущих кромок;
  • присоединение вторичной заразы;
  • формирование воспаления.

В варианте наличия выраженного воспаления, выпадение фрагмента приводит к образованию зоны резко развившегося отёка. Это может вызвать так высочайшее давление в центральном канале, что будет нарушена функция спинного мозга. Сначала может быть развитие реактивной ишемии, а потом — эпидурита и поперечного миелита в зоне формирования секвестра. В конце концов, не исключается и развитие (это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому) гнойного воспаления.

Виды операций