Если ты упал на колено

Что приводит к растяжению связок колена?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Растяжение связочного аппарата колена – всераспространенный вид травм. В особенности это касается спортсменов, в прошедшем таковое повреждение могло привести к окончанию спортивной карьеры. Но на данный момент в большая части вариантов схожих последствий удается избежать. Повреждения колена почаще появляются в таковых видах спорта, как:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Но травма случается не лишь из-за спортивных перегрузок. Резкие сгибания ноги, внезапные остановки и конфигурации направления во время бега, подъем тяжестей и прыжки – все это может привести к растяжению связок. В таковом варианте предпосылкой будет мощное и резкое мышечное сокращение.

Связки колена соединяют четыре кости: бедренную, огромную и малую берцовые кости голени, а также надколенник – коленную чашечку (см. набросок выше). Конкретно они поддерживают целостность структуры сустава и предохраняют его от лишней перегрузки.

  • Коллатеральные связки соединяют бедренную и берцовые кости голени по бокам. Их растяжение возникает от бокового удара по колену – из-за лишнего смещения костей на право или на лево.
  • Крестообразные связки – передняя и задняя. Находятся глубоко в суставной полости. Повреждаются при лишнем сгибании или разгибании колена. А также при падении на него или ударе впереди или сзаду.
  • Собственная связка (1) несколько предметов, связанные, скреплённые между собой; 2) нечто промежуточное, соединяющее две вещи) надколенника соединяет его с большеберцовой костью голени. Повреждается при падении на колено (сустав, колено (лат. articulatio genus) — сустав, соединяющий бедренную кость, большеберцовую кость и надколенник) или в момент приземления при прыжке.

1 Я созидаю, что человеку нехорошо. Что мне делать?

Для начала помните, что вы не доктор и ваша основная цель — не вылечить пострадавшего, а посодействовать ему дождаться приезда и помощи проф докторов.

— Первым делом оцените обстановку, удостоверьтесь, что там, где находится пострадавший, вам и ему ничего не грозит. Не необходимо геройствовать: ежели вы созидаете рядом провод под напряжением или опору, которая может обвалиться на вас, — отступите подальнее и позвоните в особые службы.

— Ежели есть очевидцы, узнаете, что вышло и как.

— Проверьте, в сознании ли пострадавший. Обратитесь к нему и спросите, не подходяща ли ему помощь.

— Вызовите скорую помощь (103 или 112) или попросите кого-либо из массы ее вызвать.

— Проверьте, есть ли дыхание. Для этого одной рукою запрокиньте голову пострадавшего (жертва — 1) человек, пострадавший или погибший от чего-либо; 2) человек, пострадавший или погибший ради чего-либо; 3) животное, объект охоты хищника; 4) живое существо или предмет, приносимое в дар), а иной поднимите нижнюю челюсть. Щекой наклонитесь к лицу пострадавшего. В течение 10 секунд глядите на грудную клеточку. Ежели грудная клеточка поднимается, а щекой вы чувствуете поток воздуха — дыхание есть.