Эндопротезирование тазобедренного сустава рейтинг

Рейтинг русских докторов

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Рейтинги русских передовых профессионалов в специализации ортопедия начнем с личностей, которые не так издавна стали фаворитами Всероссийского конкурса докторов при поддержке Министерства Здравоохранения РФ. И этих великих медиков просто нельзя не отметить. Итак, в 2018 и 2017 году в номинации «наилучший врач-ортопед года» призовых мест были удостоены:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Ендовицкий Иван Андреевич – травматолог-ортопед 1-й квалификационной категории, работает в ортопедотравматологическом отделении №2 при ГБУЗ Ленинградской области «Всеволожская межрайонная клиническая больница №5» (город Всеволожск, Колтушское шоссе/20);
  • Искусов Павел Викторович – спец по ортопедии и травматологии высочайшей квалификационной степени, осуществляет свою деятельность в травматолого-ортопедическом подразделении при ГБУЗ Архангельской области «Архангельская областная КБ» (город Архангельск, пр-т Ломоносова/292);
  • Шваров Алексей Сергеевич – ортопед-травматолог высочайшего разряда, занимает пост управляющего травматологическим центром, который заходит в структуру ГБУ Здравоохранения Башкирии «Городская больница г. Кумертау» (город Кумертау, ул. Русская/39);
  • Полляк Леонид Наумович – доктор ортопедического профиля высочайшей степени квалификации, кандидат мед наук, управляющий отделением ортопедии и травматологии №1 на базе ГБУЗ Челябинской обл. «Челябинская ОКБ» (город Челябинск, ул. Воровского/70).
  • Бондаренко Анатолий Васильевич – высочайшего класса спец по части ортопедии, является доктором и медиком мед наук, работает в г. Барнауле в ГБУЗ Алтайского края «ККБ скорой мед помощи» (город Барнаул, проспект Комсомольский/73).

Сейчас перейдем к так именуемому «золотому фонду» отечественной ортопедии в наиболее широком представлении. Представляем список передовых ортопедов Рф, которые на протяжении почти всех лет высоко нужны посреди пациентов благодаря проф мастерству, трепетному и проницательному отношению к клиентам, ответственности, преданности профессии. Список мест имеет случайный порядок, и не является итогом рейтинговых оценок.

  1. место – Серебряков Антон Борисович, ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» (Москва). Самый большой поток пациентов, в частности мучащихся от суставных патологий, устремлен конкретно к этому доктору (человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека). Серебряков А.Б. вправду мегапрофессионал, в особенности отличился в протезировании т/б суставов.
  2. место (Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее) – Аболин Арвид Борисович, ГБУЗ «Елизаветинская больница» (Санкт-Петербург). Великие успехи доктора зафиксированы в области хирургического исправления неверной формы ног, эндопротезирования коленного и тазобедренного сочленений.
  3. место – Меркулов Владимир Николаевич, ЦИТО им. Н.Н. Приорова (Москва). Массивная база познаний и практики этого спеца дозволяет продуктивно восстанавливать опосля травм, врожденных костно-мышечных аномалий, дегенеративных разрушений. Основное направление – детская травматология-оротпедия.
  4. место – Гончаров Максим Юрьевич, ФГБУ «НИИТО им. Р.Р. Вредена» (Санкт-Петербург). Доктор прогрессивно разбирается в артропластике ТБС, эндовидеохирургии больших сочленений, исцеленье (верой (а также исцеление молитвой, божественное исцеление) — доктрина, утверждающая возможность сверхъестественного физического исцеления от болезни или врождённого (приобретённого) дефекта тела) непростых переломов ранешней и застарелой формы.
  5. место — Корнев Виктор Петрович, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» (Москва). Осуществляет на высочайшем уровне целительные мероприятия по многофункциональному и анатомическому восстановлению позвоночника, больших суставов. Безукоризненно обладает разработками артропластики, инноваторскими способами внутрисуставных и параартикулярных блокад, мануальными приемами.
  6. место Коршунов Дмитрий Юрьевич,  ФГУ «ФЦ травматологии, ортопедии и эндопротезирования» (Смоленск). Обеспеченный клинический опыт с примерной репутацией в имплантации биосовместимых протезов тазобедренного и коленного суставов, в артроскопическом исцеленье колена и плечевого сочленения.  
  7. место – Емкужев Олег Леонович, ФГБУ «СарНИИТО» (Саратов). Отлично оперирует и отменно меняет покоробленные травмой или дегенеративными действиями био суставы на искусственные аналоги. Узнаваем как передовик по частичному, полному, ревизионному эндопротезированию коленных/тазобедренных суставов.
  8. место – Глухов Алексей Вячеславович,  Ростовская областная клиническая больница №1 (Ростов-на-Дону). Качественно обладает техниками артродеза, остеосинтеза, суставной имплантации (таз/бедро, колено, плечо, локоть), костной пластики и сращения переломов. 
  9. место – Жданов Алексей Сергеевич, РНЦТО ВТО им. академика Г.А. Илизарова (Курган). Предпочтительная категория вмешательств – эндопротезирование бедренно-тазовых компонентов сустава, интрамедуллярный остеосинтез, наружная фиксация тазового кольца по способу Илизарова. 
  10. место – Павлов Дмитрий Викторович, Нижегородский НИИ травматологии и ортопедии (Нижний Новгород). Основной диапазон клинических энтузиазмов сосредоточен на хирургии суставов средством эндопротезирования ТБС, голеностопного и плечевого костных соединений, а также на исправлении костных недостатков методом накостного и наружного металлоостеосинтеза.

Немного статистики

Любая клиника эндопротезирования суставов работает по аналогичной схеме с забугорными сотрудниками и употребляет таковые же эндопротезы узнаваемых производителей. Единственный недочет русского протезирования – очень малый клинический опыт докторов, специализирующихся непосредственно в этом непростом и пока еще «юном» направлении. В русских клиниках эндопротезирование раз в год проходят приблизительно от 15 до 20 тыщ пациентов. Возьмем для сопоставления, к примеру, США и Германию. В Америке лишь за один год проводят практически полмиллиона схожих операций (действие или их совокупность для достижения какой-либо цели). Германские хирурги-ортопеды устанавливают протезы суставов раз в год около 300 тыс. клиентам.

Всего по двум приведенным примерам мы смогли проследить разницу в важных цифрах, по которым по большей мере и судят о развитости той или другой сферы ортопедической хирургии. Лишь в пределах нашего страны раз в год испытывают потребность в прохождении схожей разновидности артропластики приблизительно 300 тыс. человек. В клиниках эндопротезирования в Москве и иных регионах РФ делают лишь 1/15 часть от годовой нормы. То есть, как было оглашено ранее, всего только 20 тыс. вмешательств, и это пока что наибольший предел. Соединено это, до этого всего, с ограниченным бюджетом финансирования, недостатком коечного фонда клиник эндопротезирования суставов.

Проведем наблюдение за процентом отягощений. Личные поликлиники и федеральные медцентры эндопротезирования: риск отягощений опосля первичного вмешательства в усредненных значениях составляет 5,5 %, опосля ревизионного – до 8 %. В мед заведениях стран-лидеров по ортопедии (Чехия, Израиль, Германия и пр.) возможность развития нехороших последствий опосля первой установки эндопротеза – 0,5-1 %, опосля повторной – в среднем 2 %.

Стоимость протезирование в Рф и за пределом

Принципиально знать! Докторы в шоке: «Действенное и доступное средство от боли в суставах существует…» …

Пациенты (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного), которые не ограничены в средствах, предпочитают проходить исцеление в клиниках далекого и близкого зарубежья. По их мировоззрению, протезирование в РФ еще недостающе развито, технологическая база слабее, да и реабилитация, как база удачного излечения, не популяризирована.

Стоимость (экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений) подмены ТБС в городках РФ (к примеру, в Москве или в Санкт-Петербурге) зависит от последующих пт:

  • где размещается мед учреждение;
  • технологическая оснащенность поликлиники, ее современность;
  • уровень квалификации мед персонала;
  • какой компании употребляется протез, бренд компании;
  • терапевтические меры опосля установки имплантата — качество реабилитации, профессионализм реабилитологов.

При назначении замещения поверхностного типа хирургия (область медицины, изучающая острые и хронические заболевания, которые лечатся при помощи оперативного (хирургического) метода) обойдется от 80 до 120 тыщ рублей, полное — немного дешевле. В сумму не заходит пребывание в центре и следующая реабилитация. Доп удобства востребуют издержек. Общественная стоимость, включая подмену ТБС, протез, нахождение в палате и 1-ый период восстановления, может достигать от 250 до 600 тыщ рублей.

Числа суровые — не каждый может для себя дозволить схожее. Почти все стараются пройти протезирование по квоте за счет муниципального бюджета. Это существенно экономит материальные средства, но есть несколько важных минусов. Во-1-х, будет нужно собрать всю документацию, подтверждающую необходимость протезирования, дальше — период ожидания собственной очереди, нередко затягивающейся на год и наиболее. Во-2-х, вам проведут подмену тем протезом, который на момент операции будет в поликлинике, что не отдаст никакой гарантии его адаптации, и наиболее того — повысит шансы на развитие отягощений.

При наличии материальных средств предпочтение отдается иностранным мед центрам. К примеру, поликлиники Израиля, узнаваемые высочайшими ортопедическими разработками и опытом профессионалов. Эндопротезирование (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами) тут считают самым действенным, а опасности побочных явлений фактически сводятся к нулю. Базу хирургии в Израиле составляет малоинвазивное вмешательство, что делает функцию очень щадящей. Также тут употребляют механизированные системы, где риск инфицирования или развития кровотечения — наименее чем 1%. Удачливость процедуры составляет 98,5%.

Оперирование в таковой стране обойдется на порядок дороже, чем в Санкт-Петербурге. Стоимость без реабилитации может достигать 25 000$.

Не стоит забывать о исследовательских мероприятиях, которые являются общеобязательным требованием. Без сдачи анализов пациент к оперированию не допускается. Потребуются доп расходы — от 1000$ до 4000$.

Не наименее популярно исцеление в центрах Германии. Ортопедические отделения обустроены неповторимым оборудованием, работают только ведущие спецы. Медицина страны узнаваема муниципальными медучереждениями, где хирургия по качеству не уступает личным клиникам.

Все поликлиники Германии предоставляют гарантию на протез от 20 и наиболее лет при условии корректного внедрения и следования всем советам доктора.

Никто не думал, а что из себя представляет гарантия на протез? Никаких гарантий не существует!

Тариф будет рассчитываться согласно DRG (ценообразование стационарного пребывания в больнице). Четкая сумма будет включать несколько цен — операция, имплантат, стационарное нахождение. В целом придется заплатить от 7500 евро. Раздельно будет просчитываться вознаграждение за работу докторов — от 2500 евро. Дальше обязательное обследование — от 900 евро и доп расходы — от 500 евро. Малая сумма, которую придется дать, составляет наиболее 11 000 евро. Сюда не заходит посещение реабилитационного центра — лишь первичное восстановление.

Неплохих докторов в достатке везде, но вот с реабилитацией нередко есть неувязки. В Чехии для этого есть все условия.

В крайнее время популярны центры Чешской Республики с возможностью предстоящей реабилитации (Юридическая реабилитация Медицинская реабилитация Физическая реабилитация Реабилитация в ревматологии Социальная реабилитация) на курортах без выезда из страны. В Чехии существует большой выбор реабилитационных центров, наведённых на восстановление пациентов опосля болезней опорно-двигательного аппарата.

Технические способности, квалификация докторов, качество мед услуг не уступают Германии или Израилю. В неких качествах имеет даже достоинства:

  • Чехия — фаворит в протезировании (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами), была наиболее 30 лет единственной государством, выпускающей эндопротезы;
  • раз в год в стране проводится наиболее 10 000 операций удачливость которых — 98%;
  • качество работы хирургии существенно превосходит стоимость. Стоимость хирургии будет минимум на 35% меньше, чем в остальных странах;
  • высочайший уровень квалификации реабилитологов. Чешские докторы акцентируют внимание на периоде восстановления и впрямую утверждают пациенту, что неплохая операция не гарантирует полного излечения.

Ценообразование в Чехии намного лояльнее по сопоставлению с иными центрами (середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п) Европы. Тут не необходимо доплачивать: стоимость операции включает пребывание и конструкцию для имплантации.

Пациенту предоставляют первичный курс реабилитации, продолжительность которого в среднем — две недельки, но занятия будут проводиться в полном размеру. Дальше реабилитологи предоставят развернутую схему для предстоящего излечения дома.

За операцию в Чехии придется заплатить от 10 000 до 12 000 евро, которые будут включать подмену ТБС, стационарное пребывание нездорового и исходный курс реабилитации — две недельки.

Популярность исцеление в Европе обоснована другими эталонами медицины, наиболее высочайшими и инноваторскими. В особенности броско это выслеживается в ортопедической хирургии. Так, в Рф малоинвазивное вмешательство при смене сустава не употребляется, так как технически нет способностей. А ведь конкретно оно исключает развитие инфекционного процесса и высшую кровопотерю.

Операция без реабилитации — пустое занятие. Вам не получится получить весь потенциал исцеления без курса восстановления.

«Докторы скрывают правду!»

Даже «запущенные» неувязки с суставами можно вылечить дома! Просто не запамятовывайте раз в день мазать сиим…

>

Потому остается вопросец: получить исцеление по высочайшей стоимости и быть убеждённым в финале протезирования или выбрать наименее затратный метод исцеления, который не отдаст никакой гарантии.