Стадия консолидации при переломах

Замедленная консолидация (сращение) переломов.

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

В тех вариантах, когда по истечении наибольшего срока, нужного для сращения перелома отданной локализации, консолидация (сращение) не наступает – молвят о замедленной консолидации. При этом отмечается задержка в перестройке фиброзной мозоли в костную. Отданный патологический процесс может длиться в течение 1,5–2 сроков, нужных для сращения перлома. Клинически отмечается незначимая эластическая подвижность в месте перелома, боль при перегрузке. Рентгенологические признаки косной мозоли недостающе выражены, отлично выслеживается линия перелома.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Исцеление замедленной консолидации переломов может быть консервативным и оперативным.

Обезболивание

Обезболивание при переломах обеспечивают
введением в гематому в области перелома (многозначный термин, означающий: Перелом кости Общие Автоперелом Маршевый перелом Отрывной перелом Патологический перелом Стрессовый перелом Конкретные Перелом бедренной кости Перелом голени)
раствора прокаина, лидокаина, тримекаина.
Для этого кожу в зоне перелома обрабатывают
спиртовым веществом йода. В шприц
вместимостью 10 мл набирают раствор
прокаина, инфильтрируют кожу и продвигают
длинноватую иглу к месту перелома (рис. 71),
вводят 3-5 мл прокаина и методом потягивания
поршня шприца определяют наличие крови.

Возникновение струйки крови в шприце
свидетельствует о положении иглы в
гематоме в месте перелома. Вводят 20 мл
1-2% раствора прокаина, что обеспечивает
достаточное обезболивание места перелома
на 1,5-2 ч. Ежели при пункции не удалось
попасть в гематому, иглу извлекают,
определяют наиболее четко место перелома
и пунктируют повторно. Введение раствора
прокаина вне гематомы не обеспечивает
анестезии места (Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее) перелома.

Рис. 71. Обезболивание при
переломе ноги.

Ежели ввести анестетический продукт в
место перелома не удаётся, можно применить
футлярную блокаду конечности выше этого
места или проводниковую анестезию,
блокаду нервного сплетения. При
дефицитности местной анестезии
используют наркоз.

Общие правила

Процесс заживления переломов чрезвычайно долгий и проходит в несколько стадий. 1-ая стадия (3-10 дней) — первичное «склеивание» костных фрагментов. В этот период костные фрагменты подвижны, но происходит рассасывание гематомы, миниатюризируется отек и воспаление. 2-ая стадия (10-50 дней (промежуток времени от восхода до заката Солнца)) — мягенькой костной мозоли, когда обломки наименее подвижны, но костная мозоль податлива, боли фактически не отсутствуют. 3-я стадия (от 1 месяца до 3-х) — костное сращение, фаза обызвествления мозоли. Но процесс консолидации перелома еще не завершен, отмечаются нарушения венозного кровообращения, конфигурации мягеньких тканей (текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей). 4-ая стадия (год и наиболее) — завершение консолидации, морфологическое и многофункциональное восстановление кости.

Сроки срастания кости строго персональны, но существует зависимость регенерации от возраста нездорового. С годами процесс этот наименее интенсивный, поэтому у пожилых людей отмечается замедленная консолидация, в особенности при переломах со смещением. Самое основное при хоть каком переломе — это полная иммобилизация (обеспечение неподвижности) на нужный срок и верное питание.

При переломах костей питание обязано быть ориентировано на ускорение процесса срастания. При широких травмах усиливается распад белка (за счет белков мускул) и существенно увеличивается основной обмен. Диета при переломах костей ног (в особенности огромных трубчатых костей) обязана содержать завышенное содержание белка — до 100-120 г в день. Посреди аминокислот в особенности принципиальны лизин, глютамин, аргинин, глицин, пролин, цистин, которые заходят в состав белков, образующих костную ткань.

В образовании костной ткани основная роль принадлежит кальцию, фосфору, магнию и цинку, потому верное питание обязано включать эти элементы.

На толику скелета приходится 99% всего кальция, содержащегося в организме человека. Кальций в еде находится в виде нерастворимых солей, потому всасывание их в желудке не происходит. Тут основное всасывание происходит в 12-перстной кишке, и желчные кислоты оказывают на этот процесс огромное влияние. Для наиболее действенного всасывания кальция должен находиться витамин D (жирная морская рыба, рыбий жир). Питание при переломе ноги непременно обязано включать продукты — источники кальция: молоко, кисломолочные продукты, молочные продукты (сыры и творог), сухое молоко, фундук, салат, шпинат, кунжутное семя.

Главным «депо» фосфора (его органических соединений) являются костная и мышечная ткани. При его недочете в организме нарушается рост у детей, появляются костные деформации и остеомаляция. Источники его — молоко, мясо, рыба, икра осетровых, фасоль, желток, грецкие орешки, говяжья печень, овсяная и гречневая крупы и все молочные продукты.

Основное «депо» магния также находится в костях и мускулах. Он является нужной составной ферментов, которые связанны с обменом фосфора и углеводов. Магний вместе с кальцием нужны для протекания действий формирования новейшей кости. Поступает он в организм с солью, едой и водой. В особенности богаты сиим элементом необработанные зерновые, мука твердого помола, овощи зеленого цвета, бобовые. Лидирует в отношении содержания магния крупа гречневая ядрица, овсяная и пшеничная крупы, арбуз, фундук, кофе в зернах, сухое молоко, миндаль, бананы. Излишек магния оказывает в основном слабительный эффект.

Цинк откладывается в печени, мускулах и костной системе. При недостатке его отмечается задержка роста у детей и нехорошее заживление ран. Этот элемент увеличивает действие витамина D и, соответствующе, содействует усвоению кальция (элемент второй группы (по старой классификации — главной подгруппы второй группы), четвёртого периода, с атомным номером 20). Более богаты цинком отруби (пшеничные, ржаные и рисовые), дрожжи, зерна злаков, бобовые, морепродукты, какао, говядина, молочные продукты, внутренности животных, кунжутное семя, тыквенные семечки, дрожжи для выпечки, арахис, семечки подсолнечника, лук, картофель. Наибольшее его количество содержат грибы.

Оптимальное и долгое по времени питание в особенности принципиально при переломах ноги, так как нижние конечности несут огромную перегрузку значим, и от того как отменно произойдет восстановление костной ткани, будет зависеть предстоящая активность человека. Переломы лодыжки не являются исключением. Иммобилизация проводится на 45-60 дней и в эти же сроки отмечается консолидация отломков. Но долгое время следует щадить ногу и не нагружать ее. Реабилитация опосля перелома лодыжки может составить у неких нездоровых 3-6 месяцев до полного исчезновения боли и отека тканей.

В целях улучшения обмена веществ нужно одновременное повышение содержания в рационе витаминов D, С, А, группы В и антиоксидантов.

Жирорастворимые витамины А и D могут синтезироваться из собственных предшественников в организме. Каротины, поступающие в составе растительных товаров (оранжевой моркови, облепихи, шиповника, черемши, рябины, красноватого сладкого перца, помидоров), расщепляются с образованием ретинола (витамина А). Эргостерин (содержится в продуктах растительного происхождения и дрожжах) преобразуется в витамины группы D под действием ультрафиолета. Как уже отмечалось, конкретно витамин D играет основную роль в обеспечении организма кальцием. Готовый же витамин D организм (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при) получает из куриного желтка, рыбьего жира, жирной морской рыбы и огромное его содержание в шпротах.

Фаворитом по содержанию витамина С является шиповник, облепиха, а витаминов группы В — субпродукты (печень свиная и говяжья, почки), грецкие орешки, фундук, крупы, молоко, молоко сухое, чеснок, дрожжи, сладкий перец. Витамин С вместе с иными витаминами является катализатором реакций, протекающих при заживлении переломов. Витамин (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В9 (фолиевая кислота) и витамин В6 нужны для формирования коллагенового основы. Фолиевую кислоту мы получаем при употреблении бананов, бобовых, листовых овощей, брюссельской капусты, эмбрионов пшеницы, свеклы, пивных дрожжей, печени, цитрусовых. Витамин В6 содержится в картофеле, креветках, бананах, лососе, ветчине, зародышах пшеницы, мясе курицы, говядине, семенах подсолнечника, говяжьей печени.

Антиоксиданты, посреди которых витамин С является самым массивным, восстанавливают повреждения, появившиеся в костной ткани и уменьшают воспаление. Источники антиоксидантов — орешки, фрукты, овощи, бобовые. При этом в ярчайших овощах и ягодах содержится больше всего антиоксидантов.

Ежели привязываться к целебным диетам, то более пригодной при переломе нижних конечностей является Диета №11. Конкретно она обеспечивает усиленное питание (поддержание жизни и здоровья живого организма с помощью пищи — процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности, в), увеличение защитных сил организма, усиление восстановительных действий. Это диета с завышенной калорийностью за счет роста содержания белков (100-120 г), минеральных веществ, витаминов, а также умеренного роста жиров и углеводов. В ней предугаданы все моменты питания, оговоренные выше. Режим питания до 5 раз в день. Применяется рядовая кулинарная обработка.

Диета при переломах костей рук может быть не настолько усиленной по содержанию белков. При этой локализации переломов достаточным будет введение белка в количестве 80 г. Потому питание при переломе руки традиционно организуется на принципах Стола №15 с доп введением молочных и остальных товаров, содержащих кальций. Перелом руки (лучевой кости) срастается за 28-35 дней, а локтевой несколько подольше — за 60 дней. Все это время нужно верно питаться.

При переломах челюсти или челюстно-лицевых травмах нарушается жевание и глотание, потому поначалу рекомендована водянистая или полужидкая еда. По мере уменьшения боли и отека — протертая, и кашицеобразная еда. Пригодным вариантом являются Диеты № 1А, или №1 при умеренном нарушении жевания. Главные принципы питания, касающиеся белкового и макроэлементного состава, таковые же, но еда пропускается через мясорубку, позже разбавляется (бульоном, отваром овощей, молоком, водой) до смеси водянистой сметаны. У нездоровых появляются неувязки с жеванием хлеба, потому он дается в виде размолотых сухарей, введенных в главные блюда. При челюстно-лицевых травмах отмечается извращение вкуса и отсутствие аппетита, потому может пригодиться добавление товаров (по желанию нездорового) для улучшения вкуса.

Ежели при переломах ребер (1-го или 2-ух не проводится иммобилизация) или костей верхних конечностей человек ведет наиболее или наименее активный образ жизни (по последней мере можно ходить и делать легкую домашнюю работу), то при переломе шеи ноги нездоровой прикован к кровати на почти все месяцы. Средние сроки срастания колеблются в пределах 90-120 дней. В 70% вариантов переломы этой локализации у пожилых лиц не срастаются. Питание ничем не различается от вышеизложенного, но беря во внимание обездвиженность нездорового, необходимо предупреждать возникновение запоров. С этой целью включать в рацион больше клетчатки в виде овощей и фруктов (свекла, чернослив, курага, тыква), оказывающих послабляющее действие. Ежели эти меры окажутся не эффективными, тогда перебегают на прием слабительных (Лактулоза, Нормазе, Дуфалак).

Различают «маленькие» повреждения позвоночника (суставных, остистых или поперечных отростков) и огромные (компрессионные). От этого зависят сроки (некий период времени) сращения и продолжительность соблюдения диеты. Сращение тел позвонков происходит за 2-4 месяца. Время консолидации компрессионного перелома 14 неделек. Поначалу рекомендуется соблюдение постельного режима, ношение корсета (гипсового или металлопластикового), который подбирается доктором травматологом. Даже опосля неосложненного компрессионного перелома советуют меньше посиживать и активно двигаться (бегать, прыгать), избегать физических перегрузок. В таковой ситуации запрещены наклоны и повороты тела, подъем тяжестей.

Что таковое консолидированный перелом

<!–

h2

1,0,0,0,0–>

Для того чтоб найти, что означает консолидированный перелом, нужно тщательно узнать какие предпосылки могут повлиять и как происходит процесс восстановления.

<!–

p, blockquote

3,0,0,0,0–>

Всераспространенные предпосылки

<!–

h3

1,0,0,0,0–>

К более всераспространенным причинам образования переломов относят:

<!–

p, blockquote

4,0,0,0,0–>

  • Наличие болезней, приводящих к патологическому понижению плотности костной ткани. Нередко с отданными неуввязками сталкиваются представительницы дамского пола, которым выполнено оперативное вмешательство с удалением придатков в репродуктивном возрасте. Не считая того, остеопороз в юном возрасте может быть вызван нарушением работы паращитовидных желёз.
  • Пожилой возраст. Это состояние относится к физиологическим, при которых происходит понижение плотности костной ткани.
  • Удары и падения. При этом сила травмирующего действия превосходит крепкость костной ткани.

Процесс консолидации

Переломы самых различных частей тела – ребер, позвоночника, голени, пяточной кости и остальных – являются достаточно нередким явлением, и сращение ткани костей у всех осуществляется по-разному. Почти все зависит от нрава и тяжести травмы, времени обращения к доктору, возраста пациента и остальных причин. У детей травмы схожего рода заживают скорее, да и с отягощениями они сталкиваются намного пореже, чем пожилые люди. Крайних таковая травма, как перелом шеи ноги, навечно может приковать к кровати и привести к летальному финалу.

В 1-ый момент опосля травмы человек ощущает мощную боль. При открытом переломе можно невооруженным глазом узреть отломки торчащей кости, что часто приводит к шоку и утрате сознания.

При закрытом переломе такового не наблюдается, но место увечья мощно отекает, так как происходит нарушение целостности сосудов крови и окружающих тканей. Опосля оказания первой помощи, вправления костных отломков и наложения гипса начинается процесс воссоздания костной ткани, который проходит 4 стадии:

  1. Стадию аутолиза. Вместе с отеком примыкающих тканей сходу опосля травмы активируется деятельность лейкоцитов. Они стекаются к району увечья, запуская процесс аутолиза отмерших клеточек. Через 3–4 дня эта стадия доходит до собственной биохимической кульминации.
  2. На стадии пролиферации в людском организме активно плодятся клеточки костной ткани, вырабатываются на биологическом уровне активные составляющие, которые разрешают безошибочно выстроить минеральную часть кости. Часто место повреждения поначалу покрывается хрящевой тканью, и лишь спустя некое время (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) она наполняется большой концентрацией микроэлементов, которые обеспечивают создание настоящей костной мозоли.
  3. Для стадии (Стадия, стадий (греч) перестройки костной ткани типично постепенное возобновление иннервации и восстановление снабжения кровью травмированного участка кости (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий»). Огромное количество маленьких по размеру костных опоров употребляется для формирования полновесного костного вещества.
  4. На крайней стадии кость восстанавливает свою структуру полностью. Костные опоры изменяют свое направление и локализуются в согласовании с линией действия (акт деятельности, неоднозначное слово, которое может означать: Действие группы (в математике) Действие (физика) Действия (акты) — части, на которые делится драма) силовых перегрузок на кость. Заключительный шаг процесса – продуцирование надкостницы с прорастанием в нее кровеносных сосудов. Полностью восстанавливаются морфофункциональные черты кости.

Для удачной консолидации перелома принципиально, чтоб обновление происходило с включением всех слоев костного эпителия: эндооста, периоста, гаверсовых каналов. С точки зрения физиологии, процессы рекуперации монолитности кости происходят с резорбцией и частичным обызвествлением образовавшейся опосля травмы гематомы.

Что таковое перелом

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Переломом именуется повреждение, при котором нарушается целостность кости. Во время этого повреждаются окружающие кость ткани, сосуды и в неких вариантах кожный покров. Перелом бывает открытым и закрытым, содержащим много осколков, со смещением или без него. Сроки, за которые сломанные кости срастаются, зависят от типа перелома, размера трещины, ежели это неполный перелом, от исцеления и от множества остальных причин.

Получить таковую травму (повреждение, под которым понимают нарушение анатомической целостности или физиологических функций органов и тканей тела человека, возникающее в результате внешнего воздействия) можно при последующих событиях:

  • во время падения с какой-нибудь высоты;
  • от физического удара определенной силы;
  • в момент спортивных занятий или соревнований;
  • попав в авто трагедию;
  • не придерживаясь техники сохранности на созданье или иной возможно небезопасной работе;
  • в бытовых критериях по неосторожности.

На этом перечень не заканчивается, обстоятельств, послуживших появлению перелома чрезвычайно много. Травме костей больше подвержены пожилые люди, так как костная ткань с возрастом становится хрупкой и истончается. Дети мучаются от переломов еще пореже, имея наиболее эластичные и подвижные кости. Ежели переломы случаются у малыша, то они, почаще всего, поднадкостные, схожие на сломанную юную ветку дерева. Сроки, которые нужны для того, чтоб кость срослась, маленькие, а исцеление может проводиться без иммобилизации травмированной области.

Ежели повреждение кости происходит у человека (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры), имеющего остеопороз, раковое или туберкулезное болезнь кости, сладкий диабет или недочет в организме кальция, то таковая травма именуется патологическим переломом. Произойти он может даже при незначимом силовом действии и срастается медлительнее, чем традиционно.