Надрыв мышцы колена

Растяжение и разрыв (многозначный термин, означающий нарушение непрерывности, целостности, повреждение: Геологический разлом, или разрыв) мускул — в чем отличия?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Икроножная мускула размещена на задней поверхности голени. Она состоит из узких, но длинноватых мышечных волокон, заключенных в соединительнотканную капсулу. От степени их повреждения зависит формулировка диагноза:

  • растяжение — частичный надрыв волокон, анатомическая целостность мускулы сохраняется;
  • разрыв — анатомическая целостность мускулы нарушена.

Анатомически оба этих диагноза представляют собой аналогичную травму, но в различной степени тяжести. По Интернациональной классификации заболеваний (МКБ — 10) обе эти травмы относятся к одной подгруппе (S86,1 — Травмы остальных мускул и сухожилий задней мышечной группы на уровне голени, за исключением ахиллова сухожилия).

Икроножная мускула отвечает за все виды вертикального движения (ходьба, бег, приседания, прыжки), потому ее анатомическое строение дозволяет ей выдерживать суровые перегрузки. В верхней части она крепится к бедренной кости. Дальше ее волокна разделяются на 2 больших пучка, а над голеностопом икроножная мускула соединяется с камбаловидной. Эти две мышцыобразуют трехглавую мускул голени и оканчиваются общим ахилловым сухожилием.

Анатомия коленного сустава

Связки колена отвечают за обычное протекание основной функции коленного сустава – сгибание, разгибание и вращение колена. Без этих движений нереально обычное перемещение человека, не говоря уже о плодотворных упражнениях спортом.

Связочный аппарат колена насчитывает три группы связок: боковые, задние, внутрисуставные.

К боковым связкам (1) несколько предметов, связанные, скреплённые между собой; 2) нечто промежуточное, соединяющее две вещи) относятся малоберцовая и большеберцовая коллатеральные связки. К задним связкам — подколенная, дугообразная, связка надколенника, медиальная и латеральная поддерживающие связки. Внутрисуставными именуют крестообразные (передняя и задняя) и поперечную связки колена. Тормознём немного подробнее на первых, так как с травмой крестообразной связки колена может столкнуться каждый 2-ой спортсмен. Крестообразные связки отвечают за стабилизацию коленного сустава, они удерживают голень от смещения вперед и назад. Восстановление опосля травмы крестообразной связки колена – долгий, больной и непростой процесс.

Также необходимыми элементами в структуре колена являются внешний и внутренний мениски. Это хрящевые прокладки, делающие роль амортизатора в суставе и отвечающие за стабилизацию положения колена при перегрузке. Разрыв мениска – одна из более нередко встречающихся спортивных травм.

Черта травмы

Узнаваемы виды травм мускул ноги, связанные с разрыванием тканей:

  • Неполный (частичный) разрыв или надрыв – типично частичное разрывание сухожилия, мускулы.
  • Полный разрыв – соответствующа утрата мускулом крепления с костью, мускул (или мускулы (от лат. musculus — мышца) — часть опорно-двигательного аппарата в совокупности с костями организма, способная к сокращению) сокращается.
  • Ситуация, когда мускула в месте прикрепления сухожилием, отрываясь, отламывает кусок кости (травму именуют отрывным переломом).

Схожие травмы (повреждение, под которым понимают нарушение анатомической целостности или физиологических функций органов и тканей тела человека, возникающее в результате внешнего воздействия) случаются вне зависимости от возраста. Но отрывные переломы нередко встречаются у юных людей до 20 лет, у спортсменов, с развитыми дегенеративными действиями в сухожилиях. Верное определение вида травмы дозволяет стремительно выбрать исцеление.

Классификация повреждений

Классификация разрывов связок коленного сустава очень принципиальна: на ней базируются исцеление и диагностические аспекты определенного типа повреждения.

Какие бывают разрывы:

1. В зависимости от покоробленной связки:

Не считая указания на локализацию разрыва и определения травмированной связки различают 3 степени повреждения:

  • 1-ая — общественная целостность связки сохранена, порвана лишь маленькая часть волокон;
  • 2-ая — разрушено наиболее половины массы связки, движения в суставе ограничиваются;
  • 3-я — полный разрыв связки, в суставе имеется необыкновенная подвижность.

Более нередкий механизм повреждения — спортивные травмы, прыжки с высоты на ровные ноги, удары при драке, неудобное падение на колено, резкое торможение, у дам любовь к высочайшим каблукам.

По статистике большая часть разрывов и растяжений связок колена случаются из-за утраты равновесия. В итоге удара или толчка человек падает всем значим на полусогнутую ногу, коленный сустав сгибается под анатомически неверным углом, а удерживающие его связки получают повреждения. По нраву тяжести разрывы делятся на последующие степени:

  1. 1-ая, самая легкая, степень. Нарушается целостность отдельных волокон связки, происходит частичный разрыв.
  2. 2-ая по тяжести степень. Мучается половина от всех волокон, движения в коленном суставе мощно ограничены.
  3. 3-я, самая томная степень. Движения в коленном суставе осуществлять нереально, крестообразная связка разбита полностью, пострадали все волокна.

Анатомия голени

Икроножная мускула считается частью мышечной системы задней поверхности голени. Она заходит в состав трёхглавой мускулы.

Строение трёхглавой мускулы голени:

  • Икроножная мускула.
  • Камбаловидная мускула.

В свою очередь, икроножная состоит из 2-ух структур:

  • Медиальной головки.
  • Латеральной головки.

Латеральная часть начинается около мыщелка бедренной кости снаружи от колена. А медиальная (внутренняя) головка начинается в аналогичном месте, но центральнее от колена (сустав, колено (лат. articulatio genus) — сустав, соединяющий бедренную кость, большеберцовую кость и надколенник). Под ними находятся суставные синовиальные сумки (медиальная и латеральная), которые сообщаются с полостью коленного сустава и в варианте воспаления голени «передают» воспаление синовиальной оболочке.

Обе головки в нижней третья части голени перебегают в одно массивное толстое сухожилие, аналога которому на верхней конечности нет.

Несколько выше голеностопного сустава связка икроножной мускулы объединяется со связкой камбаловидной в ахиллово сухожилие.

Две головки икры и камбаловидная мускула размещаются близко друг к другу, потому повреждения часто затрагивают обе, а воспалительные процессы стремительно передаются от 1-го образования иному.

Функции мускул в икрах:

  • Сгибание стопы и голени.
  • Удержание стопы в статичном положении.
  • Движения в голеностопном суставе.
  • сохранение вертикальной оси тела.

Икра кровоснабжается задней большеберцовой артерией и иннервируется большеберцовым нервом.