Единый день сдачи ЕГЭ родителями в Волховском районе

 В Волховском районе 27 февраля 2019 года в третий раз прошла Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Акция проводилась в пункте проведения экзамена МОБУ «Волховская средняя общеобразовательная школа №1». В акции приняли участие 50 человек – представители образовательных учреждений города и района, а так же родители будущих выпускников. 

Перед  экзаменом с приветственным словом к участникам обратилась Ю.Н. Мельникова, председатель Комитета по образованию администрации Волховского муниципального района . Юлия Николаевна рассказала обо всех этапах экзамена, которые предстоит пройти выпускникам в пункте проведения экзамена, о профилактике нарушений порядка проведения ЕГЭ. Муниципальный координатор государственной итоговой аттестации, член ГЭК Е.С. Заекина рассказала о применении новых технологий при проведении ЕГЭ в Ленинградской области в 2019 году:

— передача экзаменационных материалов по сети «Интернет»;
— сканирование бланков ответов участников непосредственно в аудитории проведения экзамена после его завершения.
 Технический специалист М.С. Федотовский рассказал о технических нововведениях в ходе проведения экзамена в 2019 году, продемонстрировал печать и сканирование экзаменационных материалов.

Участники акции прошли всю процедуру ЕГЭ от металлодетектора до получения результатов единого государственного экзамена. Были соблюдены все процедурные моменты, участников попросили оставить свои личные вещи и пройти через рамку стационарного металлодетектора, в аудиториях организаторы провели инструктаж о правилах поведения и заполнения полей бланков. Экзамен проводился в сокращенном виде по двум предметам и продолжался 20 минут. В двух аудиториях это была математика базового уровня, в трех других – русский язык.


После завершения экзамена и получения результатов родители обменивались впечатлениями и задавали вопросы, на которые отвечали Ю.Н. Мельникова и член ГЭК Е.С. Хименкова. Организаторы акции обсудили с родителями вопрос  важности психологической подготовки обучающихся к экзаменам.
Главным при проведении данной акции было показать: государственная итоговая аттестация – четко организованная, максимально объективная и прозрачная процедура.